Нужны Геракла силы

Анатолий Баклыков
Идёт  толпа. Спешат все на работу.
И он хотел  бы, да не может он –
Нуждается в уходе и заботе.
А в нём живёт желаний миллион.

Он может выйти, пересилив боли,
Пройти на перекрученных ногах,
Вдохнуть в себя природной чистой воли,
Но он всегда испытывает страх

Перед подругой-сверстницей красивой –
Она его не сможет полюбить….
И потому нужны Геракла силы,
Чтобы ответить «быть или не быть».