Люблю Алтай, его просторы

Варуб
Люблю Алтай, леса и степи,
Простор лугов реки Оби.
Над ними солнце ярко светит,
По воле матушки судьбы.

Глаза увидели просторы,
Которых я не замечал.
Всю красоту Алтая, горы,
Их в бирюзе реки встречал.

Он несравненный, величавый,
Свободой гор, лесов и рек.
Все на Алтае отмечали,
Природой счастлив человек.