Злой гений

Борис Илюхин
              …Когда ж ты, единственный мой, поседел
              От строчек моих, от бессонниц, от слёз?
                Н.Мирошниченко.

Искусство бессмертно, поэту предел
Никто не положит – пари, мой Пегас.
Пусть круг моих близких опять поредел,
Нет средства унять мой восторженный глас.

Пусть муж оплешивел от ласковых строф,
Пусть чахнет сосед, пусть соседка умрёт,
Пусть вымрет квартал, опустеет мой кров,
Ещё многочислен в России народ.

К нему устремлю поэтический дар,
На улицах буду стихи раздавать…
Но кто же мне будет платить гонорар,
Когда я в издательствах стану читать?