Молитва

Яна Шарапова Ямлиханова
Я гуляю в ночи. По бульварам брожу и проспектам.
Что ты хочешь, Господь? Я тебя понимаю буквально.
Но пока я не сдута пропитанным Камою ветром -
Значит, я выживаю. И, значит, все будет нормально.

Значит, я откопаю такое местечко под солнцем,
где мне будет уютно, тепло и почти невесомо.
Иссуши мои слезы, Господь, я устала бороться!
ты же любишь, о боже, - и мне это чувство знакомо.

Вспоминаю себя: я такая была молодая!
Не считала ночей, прожигала свободное время...
Дай исправиться сил, мой Господь, я тебя заклинаю!
Дай мне сил измениться и груз мой оставить за дверью.

Каждый угол знаком. Я запомнила все эти арки.
Я люблю этот мир. Тишиною я звездной согрета.
Дай огня мне, Господь, дай хотя бы фонарик неяркий!
Я его пронесу и глаза не зажмурю от света.

август 2010