Песнь об Ангеле

Анна Чижова
Зачем ты мучаешь меня, мой Ангел?
Зачем неловко жмешься у порога?
И возвратилась, словно бумерангом,
Ко мне с тобою прежняя тревога.

Зачем меня зовешь ты в путь далекий?
Зачем поешь про дивные созвездья?
Мне не дано летать, мой синеокий.
Мне недоступны дали поднебесья…

Зачем ты загрустил, мой друг сердечный?
Ты можешь на земле со мной остаться.
Зачем полет ветров тебе беспечный?
Зачем тебе в чужих местах скитаться?

Мой синеглазый Ангел, не печалься.
Не подарила мне природа крыльев,
Но не спеши, со мною не прощайся!
Становится мечта порою былью.

Мой Ангел, подожди, пока окрепнет
Душа моя и два крыла расправит!
Останься ненадолго! Не поблекнет
Наш путь к мечте, надежда не оставит.

Но снова ты спешишь, мой Ангел скорбный.
Твоей душе претит наш мир унылый.
Взмахнешь крылом, прощаясь, непокорный,
И улетишь, оставив край постылый…

И снова буду ждать тебя обратно,
Петь песни о тебе при лунном свете.
В последний раз уйдешь ты -  безвозвратно -
Растаяв в бледно-розовом рассвете…

                02.05.2014