Мы все могли быть птицами...

Анастасия Лагутова
Пусть буду я сквозь слёзы улыбаться,
Пусть буду сильно падать, но взлетать.
Что б птицей быть - не надо так стараться,
Достаточно не так как все мечтать.

Как сложно средь людей летать по свету,
Во многих птицы умерли давно...
Пустые души всполнили планету,
Среди пустых, поверьте, не легко.

И больно, правда, в людях ошибаться,
Садясь, для передышки, на плечо.
Ещё больнее с многими прощаться:
"Они бы полетели высоко..."

Но сами полететь не захотели,
"Зачем летать, когда могу ходить?"
Они дурные принципы воспели
И друг на друга стали походить.

Сердца их заполняет только серость,
Притуплена, с рожденья, доброта,
У них бывает похотливой смелость...
От этого с щеки течёт слеза.

Но, люди, неужели вы забыли,
Что тоже раньше в высь могли летать?
Какую вы ошибку допустили?
И как же перестали вы мечтать?..

Пусть птица я, но верю так наивно,
Что где-то в людях есть ещё птенцы,
Птенцы, мечты которых очень дивны,
Не важно старики или юнцы...

Ведь души, знайте, возраст не имеют,
Не сложно возрастить себе крыла!
Вы только захотите - всё сумеем,
Ведь птицами рождались на века!