Бей первым!

Яна Шарапова Ямлиханова
Неужели не видишь: жизнь тебя водит за нос!

Неужели не понял: ты никому не нужен!

Оглянись: тебя убивают.

Тебя не осталось.

Ты не стал братом. Не стал другом. Не стал мужем.

Оглянись,дурак! Все думают,что ты клоун!

Твоя улыбка - разрез от уха до уха.

Ты контролируешь нервы.

Ты спокоен.

И только сердце в лопатках бьется глухо.



Оглянись - тебя растащили на сотни снимков!

Разве не видишь в лице ее лжи и лести?

Пойми, в глазах ее нет любви - только точки бликов!

Слова фальшивы, и вовсе не с ней тебе нужно быть вместе.



Пусть жизнь ***рит тебя нещадно отличным хуком:

Гляди в глаза ей, вставай из последних сил.

Вставай, не жди. Никто не подаст тебе руку.

Ты сам отогнал всех, кто тебя любил!



Молчи.

Таков закон.

Контролируй нервы.

Не жди от жизни ударов.

Бей первым!



Рви, что знаешь, - и пробуй, чего не знаешь.

Это нетрудно. Давай, испытай судьбину!

Простая задача. Давай, поднимай же знамя!

Хватит быть мальчиком, ****ь, становись мужчиной!

Взгляни в эти лица - они никогда не помогут.

Та, кого ищешь - ты прозевал ее сдуру!

И что ж теперь? Смоги под любым предлогом

И душу ее полюбить - не только фигуру!

Какой же дурак! Ведь не станешь уже моложе!

И в старости вспомнишь миг, проведенный с нею.

Не прозевай. Она ведь запутаться может тоже.

Ты упускаешь. Будь жестче, парень. Будь злее!



Молчи.

Таков закон.

Контролируй нервы.

Не жди от жизни ударов.

Бей первым!



Не думай, что можно сделать кого-то проще.

И не загадывай: планы и грезы рухнут.

Ты никогда не сменишь город на рощу.

Звезды зажгутся, но непременно потухнут!

Ты ничего не изменишь, и миг упущен,

Если ты ждать подачки небес намерен.

Кем ты был этой наивной чуши обучен?

Ты сам строишь счастье свое - живи в этой вере!

Ты ошибался. Пытался с собой бороться.

Но всем наплевать! Ты верил в нормы морали,

Но ее просто нет.

Смирись.

Займи место под солнцем,

И хватит. Ты не достигнешь мечты-пасторали!



Молчи.

Таков закон.

Контролируй нервы.

Не жди от жизни ударов.

Бей первым!