Я неустроенность души

Александр Бортник
Я неустроенность души
В друзьях, себе подобных, вижу.
Неуспокоенность нам ближе,
А чёрствость – ядовитый шип,
Что ранит, часто, тяжело.
Невыносимо жить – мученье,
А смерть (О, ужас!) избавленье
От этих мук!..
А как Вам Лох?
С ехидцей ржанье…
Лохотрон.
Гноби, доверчивых и чистых!
Дави лохОв!
Размажь лучистых!..
Мы говорим:
- Не сметь, не тронь.
Не от того ль по миру вонь,
Что равнодушие за доблесть,
Что лезет в красный угол подлость,
Что жизнь для многих - лохотрон.