Сегодня я всю ночь читал Каббалу

Качалов Игорь
Сегодня я всю ночь читал Каббалу
И тени разноцветные Шагала
Всплывали тут и там передо мной.
Я прозревал, и опыт повторялся
Рождения, и Бог именовался...
Но имя это тяжело... Душой

Понять нетрудно замысел великий,
Прислушаться к движенью повилики
В земле холодной, доброй и немой.
Но что с того, что есть добро на свете,
Зло - не слабее, и виновны ль дети
В том, что вина на их отцах? Герой

Не справится  с тяжёлою заботой,
Не свыкнется с бесплодною охотой:
Искать - труднее, легче - убегать.
Мы не одни, но сердце так устало
От голосов фальшивых, от накала
Энергии космической, что встать

С колен порою невозможно. Стыдно
Об этом говорить, но если слитно
Напишешь "Жизнь" и "Смерть" - считай, что ты
Уже не тот, которым был недавно.
И что часы работают исправно -
Часы, где плоть твоя в Его горсти...