В глубоких трещинах страна

Вехова Лариса
В глубоких трещинах страна,
гнездятся в них и смерть, и страхи,
за власть сцепились олигархи,
ждёт часа своего война.

Ликуй скучающий палач!
Вползают дикие законы,
вернулись кляпы и оковы,
не глушат стены крик и плач.

Слепому не вглядеться вдаль,
глухому рядом не услышать,
потом историки напишут:
разжала свой виток спираль.

Чем брату своему помочь?
Как выбрать верное решенье,
чтоб не просить потом прощенья
за навсегда ушедших в ночь?

                1 мая 2014 год