Просто чудесно! прикрыв глаза, я бегал с цветами

Роман Апанович
Поэт становится куплетом,
когда, забыв, что он поэт,
трубит со всех сторон об этом,
себя-любимого, чуть свет,
рассмотрит так, посмотрит эдак,
любуется, и тонкость фраз
звучит, как хвастовство кокеток,
ведётся о себе рассказ.
Наоборот, вся прелесть дела,
чем занят настоящий ум Поэта -
он, никогда не знав об этом,
опишет восхищенье летом,
по лугу бабочку гоняя,
улыбкой искренней дитя,
случайно рифмы сочиняет,
восторженно "вот это дааа!".