И со страниц исходит холод

Валентина Давыдова Бойко
И со страниц исходит холод,
На виртуальных стенах – о войне.
Она и в мой заходит город.
Как в детстве, видится во сне.

Мы про неё кино смотрели,
Чужие станы… в новостях.
Теперь свою страну узрели
В обуревающих страстях.

И кто-то снова ждёт восхода
«Звезды», той, что зовётся президент,
Солдат, когда прикажут – «вольно»,
Конца всем беспорядкам – мент.

И даже в храмах неспокойно –
«Верхушки» делят мир.
Есть души… молятся покорно.
Для них, лишь Бог – кумир.

Мы забываем про святое.
При этом соблюдаем «пост».
Теперь трепещет всё живое:
Когда же благодать к нам снизойдёт?

По каплям веру мы теряли,
И в храм ступали – на поклон,
А показателем считали –
В домах количество икон.

Бес в помыслы давно вселился –
Ты недоволен был страной.
Славянской кровью мир умылся,
Заплакал в сердце Бог живой!
(2.03.14)