привычка и то, что осталось от любви

Андрей Смалич
Ты вошла неслышно,
как удар под дых,
распрямив плечи,
я сказал: —
Бей.
Драться и любить —
дело молодых,
я был молодой: —
Бей меня сильней!
И ты била меня,
била вновь и вновь,
и однажды стал затихать свет.
Я сражался как мог за свою любовь,
но ты била туда,
где защит нет.
Я латал любовь из заплат и дыр,
из сгоревшей избы мастерил храм.
Я придумал тебя сердцу милый мир
и,
забившись в угол,
я шептал: —
Не отдам.