Что ж, душа, не пора подытожить...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                * * *
Что ж, душа, не пора подытожить
Этот наш неожиданный путь?
У тебя появилась возможность
От баталий моих отдохнуть.

Май согрел и тебя и округу.
Благодарна за строки Судьба.
Чудный запах деревьев повсюду.
Молодая на ветках листва.

Мы отбили духовные тропы
На земле и на выси, пока.
И когда штурмовали высоты,   
В небесах замирала луна.
               
День и ночь золотая тревога
Отгоняла греховную лень.
Ей оказывал лаем подмогу
Наш внимательный маленький зверь.

Фитилёк догорающей свечки
Иногда колебался в ночи.
И звездою светила нам вечность
В виде лёгкой отравной тоски.

Шум дубравы, доставший до неба,
И вечерняя сумрака грусть
Укрепляли надеждой и верой,
Что нас ждёт наша славная Русь.
2010