Непастернаковское зло

Олег Краснощёков
Зима заковывает в быт.
Слабеет зренье вечерами.
Зёв холодильника открыт.
Запястья скрыты рукавами.

Мутнеет тёмное стекло,
Олифой ночи покрываясь.
А изнутри язвит тепло,
Извне лишь тленом прикрываясь.

Знакомый повечерний мыт
Теребит слот упрямой рамы,
И снегом укрывает стыд
В веках озябшей панорамы,

Где, как и тьму спустя, мело,
Стихов отпугивая ярость,
Непастернаковское зло -
Февральская скупая жалость...

30 января 2014 года.