Свет фонаря, не спросившись, ворвётся... - сматр

Ирина Букреева -Строки
Свет фонаря, не спросившись, ворвётся,
Сон потеснив: ночь сегодня - не в масть.
Муха в вагоне никак не уймётся...
Вьюга шлепками в окно - вот напасть!

Спит проводница, вспотевшие пряди...
В тамбуре тихо, и ясно до слёз:
Ты у меня расстояньем украден.
Ближе теперь дотянуться до звёзд...

Щёлкают, словно во сне позабытом,
Жаркие угли... Не выпитый чай...
Вместе несутся (со мной перевиты)
В темень два рельса и множат печаль.

А впереди машинист смотрит в оба...
Чуть что, сигналит сквозь вьюги утробу.

             В совместном сонете построчно цитируется ЯС Валерия Зарецкого:

Муха в вагоне,
Вьюга шлепками в окно,
Спит проводница...

В тамбуре тихо
Щёлкают, словно во сне,
Жаркие угли.

Вместе несутся со мной
В темень два рельса,
А впереди машинист
Чуть что, сигналит...

               Вдохновение: «Почти бог Совмест. сонет» (Юля Акатова)
               http://www.stihi.ru/2014/05/02/1866


Илл.: художник Олег Фёдоров, ПОЕЗД.
http://artnow.ru/ru/gallery/3/25215/picture/0/595538.html