Журавли

Людмила Дзюба-Пакилева
В небе крик журавлей
 вдруг, прощальный раздался.
Стая к югу летит,
 покидая края.
Этот крик в тишине,
 далеко расстилался.
Оставались поля,
 удалялась земля.

Предстоит дальний путь,
 клин послушный уводит.
Уже видевший юг,
 старый, сильный вожак.
Бабье лето у нас,
 отцветает, проходит.
До морозов теперь,
 остаётся-лишь шаг.

Журавли...журавли...
 перелётные птицы.
Вы летите на юг,
 хоть и труден ваш путь.
Не забудьте домой,
 к нам, в Сибирь возвратиться.
Воздух родины ждёт,
 прилетайте вдохнуть!

     02.05.2014 г.