Она говорила ему о любви...

Олеся Ковинская
Она говорила ему о любви
Так,невзначай,"отложим,не к спеху".
Милая,Господа не гневи.
И без того в папке "правда" прорехи.

Личное дело с пометкою "ложь"
Заведено и с тех пор не прикрыто.
Ты ею тешишься,ею живешь,
Потчуешь ею кого-то сердито...

Вот он сидит,он чертовски хитёр.
Смотрит,смеясь,на твои на мученья.
Он медно-рыж,зубоскал и матёр.
...Села поближе - отставить сомненья.

Боже мусолит страницы,летит
Пепел,обугливаясь,с сигареты.
С хрустом,скукоживаясь,горит
Первый абзац под грифом "секретно".

Дунул старик,распустив угольки
Мелко скакать по бумаге истлевшей.
Лилась в бокал с божьей легкой руки
Спелою кровью настойка черешни.

И заиграл пунцовый закат
На её нежных щеках...Осмелела.
...Она говорила ему невпопад 
О горькой нежданной любви,как умела...