Скажи мне, друг, ты был на баррикадах?

Анна Бырдина
Скажи мне, друг, ты был на баррикадах?
Ты видел все? А может пережил?
А то вон в телевизионных кадрах
Не показали бравых мне дружин.

Хочу спросить я у тебя, товарищ мой,
И, может, правду наконец узнаю,
Что было на войне дурацкой той?
И почему все СМИ так нас пугали?

А может это вздор? И не было войны?
И врали мне газеты и журналы?
А в телевизоре сидят одни лгуны,
Сплошные хитрые подонки и нахалы?

Ответь же, друг! Ну что же ты молчишь?
"Мне нечего сказать"- ответил он.
"Я был там. Был. Ведь от войны не убежишь.."
Он встал, оправился и отряхнул погон.

"Запомни, гражданин, войну пересказать
Я не смогу тебе, ты не суди по орденам.
И чтобы мнение свое тебе сформировать,
Возьми-ка автомат и поучаствуй сам."

Посвящается всем СМИ, телезрителям, радиослушателям и читателям прессы.