В пустыне, охваченной зноем...

Акимов Александр Юрьевич
В пустыне, охваченной зноем,
За шагом я делаю шаг,
Стараясь держаться героем
И волю сжимая в кулак!

Пылающий жар беспощадно
Расплавленной лавой течёт,
Лучами жестоко и жадно
Иссохшую землю сечёт!

Не раз и не два мне казалось,
Сознаньем летя в забытьё,
Что вот! – Предо мной показалось
Желанное море моё!

Упрямо смыкая ресницы,
Не прячу от солнца лица –
Но нет у пустыни границы,
Но нет у пустыни конца!

И вот уже сил не осталось!..
А море желанное где ж?..
…Так счастье моё затерялось
В пустыне напрасных надежд…


А. Ю. Акимов.