Как вырвать прошлые страницы?

Лана Бартош
Как вырвать  прошлые  страницы?
Ты с ними слился навсегда.
Во снах ты видишь те же лица
Но как хотел стереть года!

Тебя преследуют виденья
Ты так устал от суеты.
А жизнь проходит как мгновенья.
Ты видишь только лишь черты.

Освободиться как из плена?
Как разорвать порочный круг?
И кровь твоя течёт по венам,
Остановиться может вдруг.

Прочитаны  уж все страницы.
Забудь про них и отпусти.
И встретишь новые ты лица.
Жизнь,  как вершина, впереди.

Ты покорить её сумеешь.
Тебе подвластно в мире всё.
Ведь ты надеешься и веришь,
И любишь – так не всем  дано.
5 апреля 2014 год.