Летит быстротечное время

Людмила Павлова 6
Мелькают минуты, мгновенья -
Летит быстротечное время,
Мы вдруг седину замечаем,
А миг навсегда умирает

Отцы и деды воевали –
Страну от врагов защищали,
Нам выпало мирное время,
В котором рождались идеи

В далёких краях побывали -
Там братьев своих защищали
В Альпах, на Шипке, в Берлине...
Остались на вечно в могиле

И в память о ратных победах
Мы славим геройское время:
Им, бедолагам, достались
Мрак пепла, руины, страдания

Нам выпала доля иная –
Мы коммунизм приближали,
И, целину поднимая,
Первыми в Космос летали

По пеплу идей скорбно бродим -
Свидетели прошлой эпохи,
Где были мечты грандиозны,
А доллар и евро ничтожны