Птица-Сон

Григорий Шокк
Ночная птица, запахнув крылом,
Уносит в странных снов долину.
Навеять сказ, предания, былины.
Да только сны хочу смотреть я о другом.

О нежных ласковых касаньях.
О страстном шепоте в ночи.
Желанье крикнуть есть – кричи.
Иль стоны тихие в молчанье.

Закрыв глаза, я в образ погрузился.
Рисую пальцем тонких линий нить.
С тобою хмель не надо даже пить.
Я в нежность для тебя преобразился.

Коснулся хрупких женских рук.
Поднялся по плечам до шеи тонкой.
Струной натянутой и звонкой
Ворвался в сон мой сердца стук.

Волос отбросив непослушных прядь,
Касаюсь нежной кожи я губами.
Растаяли преграды между нами.
Ну как в такой момент могу я спать.

И я проснулся….

Крылом длиною во всю ночь,
Как птица, сон скользит в тиши.
Унять пытаюсь дрожь души.
Гоню восхода свет я прочь.

И снова встречи жду с тобой…