Севастополь родной

Мила Ахмадуллина
Севастополь родной, Севастополь Герой,
Вновь твоя возвращается Слава,
Слава нашим судам, и цветущим садам,
И бессмертному мужеству Слава.

Тем, кто насмерть стоял у Сапун Горы,
Защищая Малахов Курган,
Пусть им снятся теперь только мирные сны,
И приносит цветы мальчуган.

В этот мартовский день расцветает сирень,
И сияют улыбки кругом,
Снова берег родной поцелует прибой,
Нежно чайка взмахнет крылом.

Вновь танцует волна, морем, счастьем полна,
И у берега пеной вскипает,
Вновь искрится волна, и светла и вольна,
Оттого, что родной флот встречает.

Море Черное, порт Севастополь,
Сколько славы, Геройства хранит.
Помнит Дашеньку Севастопольскую,
Не забудет Малахов гранит.

Вновь взметнулся над мачтой Андреевский флаг,
Присягая любимой стране.
И бессмертному мужеству смелых атак,
Героизму на Малой земле.

Черноморская чайка, тебя любит волна,
Ты, как порт, величава, и радушьем полна.
Белокрылая чайка, взмахни нежно крылом,
И встречай у причала самых лучших сынов.

Март 2014 г