Грусть

Большаков Алексей
Грусть,  став  привычной,  грустью  не  зовётся.
Ты  посмотри  мне  ласково  в  глаза  -
Они  светлы  и  радость  в  них  смеётся.
А  грусть  -  как  полк  за  стенами  казарм.

Оружие  укрыто  под  замками,
Машины  в  парках  скрыты  до  поры.
И  всё  -  в  лесу,  за  сопками,  за  мхами.
Да,  на  щитах  пожарных  -  топоры  -

Красуются,  комиссиям  на  радость,
Ни  разу  даже  щепки  не  задев.
Внутри  казарм  -  с  короткой  стрижкой  младость
Не  о  войне  мечтает,  а  про  дев.

Вот  так  и  грусть  моя  живёт  привычно,
Не  думая  о  смысле  бытия,
Муштрой  моей  замучена  прилично  -
Ведь  молодым  мечтаю  быть  и  я.

Но  иногда…  Учебная  тревога
(И  Бог  храни  от  боевых  тревог)
На  сбор  отводит  времени  немного,
И  полк  уже  -  хозяин  всех  дорог.

Папка 6-5 - стихотворение - 25