Триумфаторы

Игорь Манахов
            Засверкает салют над страною,
            В этот День венценосной судьбы.
            Кровоточат знамёна Победы,
            Триумфаторы мы - не рабы.

            Ведь могло всё иначе сложиться,
            И носил бы народ наш ярмо.
            А фашист-узурпатор глумился,
            Нам поставив позора клеймо.

            И осело бы новое иго,
            Со времён Тамерланской орды.
            И трещали бы русские спины,
            На плацдарме всемирной беды.

            Так поклонимся Вам, Ветераны,
            Вы Атланты, сдержавшие зло.
            Ведь на Ваших плечах устояла Победа,
            Ваше мужество Землю спасло!

            То не громкие фразы глаголю,
            Ведь последствия не оценить.
            Если б Гитлер уселся на троне,
            И сумел свой "блицкриг" воплотить.

            БРАВО ВАМ, СТАРИКИ ВЕТЕРАНЫ!!!
            Вам прострелянным, резанным, Вам.
            Благородным, правдивым и стойким,
            Кто делил жизнь и смерть пополам.

            Нелегко Вам сегодня, герои,
            Старых ран не стреножить надрыв.
            Ну а Вам уж не встать, миллионы,
            Гнутся головы плачущих ив.