Походкой легкой

Валентина Парчинская
Походкой легкой, почти  невесомой
Иду по городу в  дурманящем   цвету!
Проказница   весна зовет меня из дома
И на зов ее как в юности иду.

Знает точно она моих мыслей полет
И  поет мне мотив о забытой любви,
А  шальная мечта в моем сердце живет
Пусть   ведут  свою трель  соловьи !

Я надену наряды из ярких  цветов
И зажгу лучик  счастья в усталых  глазах
Нет на свете  преград и холодных оков.
Меня память сквозь годы уносит назад:

В мою юность -  в те милые сердцу года,
Где впервые встречала  весенний рассвет.
Где  теплом и любовью светились глаза.
Сколь ж было с тобою нам лет?

Сколько  было цветов на лугах у реки?!
Сколько было ночей без тревоги и сна?!
Сколько спели нам птицы баллад о любви?!
Ты дарила мне  счастье -  ВЕСНА!!!

Я люблю этот мир! Рада всякой погоде,
Но ничто не сравнится  с певуньей  весной.
Пусть проходят года в озорном хороводе.
Этот праздник любви остается  со мной!