Черёмух сладкий аромат

Клавдия Семеновна
Над майской тёмною водою
Черёмух лился аромат.
Они волшебной красотою
Манили с берега девчат.
Дразнили чистой белизною
На неприступном бугорке,
Мы это чудо неземное
Мечтали подержать в руке.
...С ног сапоги в одну минуту.
- Вода... не так уж холодна!..
Сама черёмуха как будто
Изумлена, поражена,
Над потревоженной водою
Ветвями вздрогнув в тишине,
Склонилась гордой головою,
Она ... завидовала мне!
Я знала, знала, слов не надо,
Наград не спросит никаких,
Ему шагать бы просто рядом,
Не опуская глаз. А в них -
Ах, этот дерзкий и молящий,
Насмешливый и нежный взгляд.
Ах, этот сладкий и пьянящий
Черёмуховый аромат!
И, пряча в облаке букета
Свои счастливые глаза,
Я верила: сказать про ЭТО
Красивее никак нельзя!
...Вновь растревожил сердце в мае
Черёмух сладкий аромат.
Из прошлой жизни выплывает
Восторженный и нежный взгляд.