Звезда

Московский Воробышек
Я ночи жду по вечерам.
Уснёт весенняя столица -
Я - на балкон,там хлам,но там
Звезда у самого мизинца.

Она,дрожащая слегка
Мильоны лет от жарких взглядов,
Зовёт на помощь облака,
И в них купается Наядой.

Мне хорошо!...И в этот миг
Ты не тревожь меня спросонок.
Перебираю звёздный мир,
Как бусы матери,ребёнок...