Туманному образу

Яков Соловейчик
Ольге Мищенковой

Мы могли бы с тобой раствориться в весенних цветах,
Как две бабочки чистым сиреневым утром,
Как подсолнух, которому пишется сутра,*
Воспарить в полусне и звездой засиять в небесах.

Мы могли бы с тобой посадить заколдованный лес,
Из желаний, страстей и отчаянья ночи,
Но, кукушка – судьба не смогла напророчить
Ни цветов, ни любви, ни пустых и дешевых чудес.

Нам осталось с тобой разобраться в своих письменах,
Что писались при тусклом свеченьи лампады,
Может быть, в эпилоге печальной баллады,
Мы сумеем прозреть и спадет с наших глаз пелена.


* "Сутра подсолнуха", Ален Гинзберг


30.04.2014.