Последний вальс

Валерий Масагор
В украинской степи широкой,
Где скорбь засевала сердца,
В пшеницах густых и высоких
Душа колосится юнца.

Он встретил здесь свой перекрёсток
И пулю слепую поймал.
В шинелке большой не по росту
Он землю родную обнял.

Держался за землю руками
И в вальсе её закружил.
Горячей крови ручейками
Он щедро её напоил.

Глотала земля и рыдала,
Прижавшись к небритой щеке.
И вальс танцевать продолжала
На крепкой солдатской руке.

А где-то огни полыхают -
Расплата настигла врага.
Колосья шумят и вздыхают,
Склонился ковыль на лугах.

В украинской степи широкой,
Где скорбь засевала сердца,
В пшеницах густых и высоких
Душа колосится бойца.