Я снова постарел на год...

Наталия Попал
Вдохновило: «Несбывшееся» (Рина Полякова) (http://www.stihi.ru/2013/12/28/9337)

...Я снова постарел на год...
Смотри-ка, так вся жизнь пройдёт,
Я ж до сих пор создать шедевры
Ещё не смог. Шалят всё нервы,
Мне не хватает витамина.
Встать бы, пройтись до магазина,
От компа задницу поднять
И кислородом подышать.
Но нет, то выше моих сил.
Я вновь соседа попросил,
Чтоб прикупил мне апельсины,
Дабы повысить витамины
В моём иссохшем вялом теле.
А что такого в самом деле?
Сосед мой вовсе не поэт,
Скорей спортсмен-легкоатлет.
Он утром бегает трусцой,
Сгоняет в магазин рысцой!
А у меня тут куча дел,
Ведь я шедевры не успел
Не то, что кончить и начать,
Двух строчек не сумел связать.
Вот и сижу без витамина,
Как настоящая дубина,
Чтобы родить, к концу хоть жизни,
На радость для моей Отчизны,
Какой шедевр завалящий.
Ведь стихоплёт я настоящий
И надо что-то написать,
Себя чтоб классиком считать
Как А.С.Пушкин иль Жуковский.
Ценз к классикам конечно жёсткий,
Не все способны так вершить,
Чтобы признанье заслужить.
Но я готов идти вперёд -
Нести культуру, свет в народ!
...Прошли зима, весна и лето...
Не вышло из меня поэта,
Чтоб жечь сердца людей глаголом.
Все обзывают балаболом,
Кто трепачом, кто дармоедом,
"Обломовым" и домоседом.
Насмешкам и конца не видно!
Мне, разумеется, обидно
И вдохновенье не идёт!
...Я снова постарел на год...


Иллюстрация из интернета.