После весеннего дождя

Александр Анатольевич Губенко
Земле приятная награда –
Уходит дождь за горизонт.
Вокруг – блаженная прохлада
И в тёплом воздухе – озон.

Исчезли облачные гривы,
И солнца первые лучи
Покрыли ярким глянцем нивы
И многоструйные ручьи.

Под аркой радуги искрится
В туманной дымке свежий луг,
И верб плаксивых вереницы
В зелёный стали полукруг.

Пичужки славят дивным пеньем
Невесту – белую сирень…
И я под ярким впечатлением,
Встречаю светлый, майский день!..