К. Д

Даниил Белов Ап-9
В тени зацветающих вишен
Забыт навсегда и неслышен
Твоих пятистиший обман...

Прозреет когда-то слепая,
Услышав, как шепотом мая
Развеется сладкий туман.

И песней весенней синицы
Окрасятся серые лица
Замерзших цветов.

И первые звонкие листья
Откроются с треском и свистом
Для тех, кто готов.

Ты нитью живою пронизан.
По всем очерствелым карнизам
Ударит капель,

Стирая забытую зиму.
Не нам это было по силам..
Не нам, не теперь..

По улицам или по телу,
Хотели мы и не хотели
Учуять весну..

В тени зацветающих вишен
Мы заново холодом дышим..
Когда я усну?