Ностальгия

Галина Самоленкова
Опять терзает ностальгия.
Зовут, манят Сибирские края,
Далёкие, мои родные —
О них уже давно мечтаю я.

У Господа прошу я силы
Ещё хоть раз преодолеть тот путь,
Чтоб посетить родных могилы,
На отчий дом ещё хоть раз взглянуть.

Пройти опять за огороды,
Спуститься к берегу родной реки,
Взглянуть на медленные воды,
Увидеть, как рыбачат мужики,

Как тает в дымке за рекою
Вся в изумруд одетая гора.
И где кукушка каждою весной
Нам ворожила долгие года.
6.02.07г