Белая Русь

Мария Азарина
Белая Россия,
Неужели ты?
Помню небо сине,
Сонные цветы.

Почему так тянет
В этот края прелестный?
И душа воспрянет,
С радостью чудесной.

Но березки ль светят,
Горько так вздыхая...
Кто их не приметит,
В грезы улетая?

Не моя страна ты,
Не моя...и пусть!
Ты-всегда утрата,
Словом, Беларусь.