Дешевая любовь

Ада Пурис
Короткая, дешевая  любовь…
Как холодно звучат эти слова,
Без чувств, без боли и стыда…
Без обязательств, клятв в безумной страсти…
И  не было над нами ее власти
И не осталось от нее  в душе особого следа…

Короткая, дешевая любовь…
Как я была уверена тогда...
Судьба другой исход предположила,
Когда нечаянно я встретила его…
Душа моя вся содрогнулась и застыла,
Застыл и он, и вспомнил ту,
Кто называла его просто милым…
 
Вот  почему ту повесть не спеша
Листаю в памяти страницу за страницей,
И память мечется как в клетке птица…
И  болью отзывается в душе…
Я вспоминаю вновь и вновь, 
ту быстротечную давнишнюю любовь.

Короткая, но настоящая любовь…
теперь я это понимаю,
Когда нечаянно я встретила его-
Через десятки лет друг друга мы узнали!