Опомнись, Украина!

Юрий Степ
Зачем страна, где рвут все то, что свято?
Страна, где лишь глумятся над людьми.
Где на войну бросают брат на брата,
Где слова правды нет в продажных СМИ.

Зачем страна, где Подвиг забывают
и в красно-черный веруют дурман.
Где ленточки Георгия срывают,
как крест срывали с первых христиан.

Зачем страна, где крови по колено?
Где царствует фашистская чума.
Неужто лишь к тому все перемены,
чтоб стать страной без чести и ума?

Ты хочешь быть единой, Украина?
Так что ж творишь? Какая же ты мать?!
Ты сыновей своих расстреливаешь в спину!
Кто научил тебя так подло убивать?!

Мы видим "демократию" на танках,
на бледном умирающем коне.
Ты будущее строишь на останках
той совести, что предала войне.

За тридцать долларов продав себя нечистым
политикам, что кровь сосут до дна,
Ты видишь в своих братьях "террористов",
в своем глазу не чувствуя бревна!

Ты веруешь в фальшивую свободу,
на одиночество обрекши сыновей.
Ты слушаешь мерзавцев и уродов,
отвергнув руку помощи друзей!

Но счастье не построишь на руинах,
я верю, что дойдут к тебе слова:
"Не умирай! Опомнись, Украина!
Коль честь твоя в тебе еще жива!"