Заря

Тихонова Ярослава-Любовь Вячесла
Пылают пруды на заре,
Зарёй наливается Русь,
И слово летит в серебре,
Как сказочный,яблочный гусь.

И слово,и вещий обряд-
Всё-все-для рожденья Христа.
Бесшумные звёзды летят,
Российская вьётся верста.

Вовек не избыться Руси,
Прикрыл её Матушкин плат.
А в небе-святые Отцы
И юноша вечный-солдат.