Уходя - уходи...

Вита Осенняя
Уходя – уходи.
            Ставь на прошлом огромную точку.
И любовь отпусти,
            осени' благодарно рукой.
За порогом твоим
            пусть она распускает листочки.
Не твоя – ни к чему...
            Умерла... Заросла лебедой.

Ты – не враг, но чужой.
           Замели мое сердце метели.
Наступила зима –
           и тропинку к Душе не сыскать.
В венах стынет река – 
           птицы чувств на тепло улетели...
Голубые снега'
           покрывалом легли на кровать.

Смог неверья уйдёт,
          ночь зажжёт вечно юные звёзды.
Меч войны притуплён,
          вновь на ласковых крыльях Весна.
Крик стрижей за окном,
          опьяняющий свежестью воздух...
Этот дух мне знаком –
          я в плену у Мечты... не одна...





От всей души благодарю Татьяну Фурсову-Павловец
за замечательный отклик
http://www.stihi.ru/2014/05/23/5873