Сон

Кейт Маквайт
Мир, жестокий мир,
Он людей губил.
И сердцу не прикажешь,
И даже не заставишь.

И путь тяжёл,
Вопросов много,
И жить уж многим не охота,
А умирать так больно.

Но вот раскрытое окно,
Ты всё подходишь ближе...
И чувствуешь, что сердце вдруг падает всё ниже.
Ну вот окно, и ты стоишь почти на самом крае,
Думая,что где-то там, чудесно будет в рае.

И вот ты делаешь один такой неловкий шаг,
И понимаешь, что внизу там не понятный мрак.   
Ты так хотела умереть, но страх тебя пронзает,
Ты думала, что умерев,
В мир светлый попадают.

И вот летишь оципенев ты в тёмную страну,
И понимаешь, что теперь не быть тебе в раю.
И вот глаза ты открываешь,
А в них бъёт яркий свет,
И тут ты ясно вспоминаешь,
Что мрака вовсе нет.

Ты просто спать ложилась поздно,
Вокруг было темно.
И сердцу в груди было больно-
Жить не хотелось. Всё.

И ты ревя всю ночь в подушку, жизнь проклинала. Вот.
Не подобрать для этой песни мне других уж нот.
Всю ночь мечтала ты о смерти.
Мечтала о ноже.

Мечтала как проткнёшь им сердце.
И смерть придёт уже.
И эти мысли о кончине навеяли твой сон.
Ты так надеешься теперь, что не был вещим он.