ГОРЕ

Людмила Павлова 6
Горе оглушительно огромно -
Боль невыносимая души,
Горе раздавить способно:
С ним, как прежде, невозможно жить

Взгляд потусторонность обретает,
Время замирает в тишине…
Думаешь, всё время вспоминаешь,
Места не находишь на Земле

Суетны и мелки, и ничтожны
Ссоры, недомолвки, груз обид,
Всё б отдал за то, чтоб было можно
Горе от любимых отводить

И во сне покоя не находишь –
Прошлое и явь переплелись
Время, время… Только ты поможешь
Силы обрести и горе пережить