Безумие

Григорий Шарпатов
Желтоокие клены в саду
Прижимаются тесно от ветра,
Это я в полусонном бреду
Приближаю безумия метры.

Над блокнотом угрюмый поэт
Подбирает удачную рифму,
Это я полупьян и раздет
Починяюсь безумному шифру.

Пенных градусов химии ток
Замедляет работу рефлексов,
Это мой самый странный порок
Вновь рисует безумные тексты.

Грустный сон, где уходит с другим
Та, кого он любил и ласкал...
То стянулся канатом тугим
Вокруг шеи безумный оскал.