День забрёл, как всегда, незаметно...

Алексей Воскобойник
День забрёл, как всегда, незаметно
Во вчера.
Круготёмный, а не кругосветный
Змей Апоп прёт на Ра
До утра.

Прибежал по карнизу к окошку
Первый дождь.
Постучал, как захлопал в ладошки:
– Не меня ли ты ждёшь?
– А кого ж?..

Если честно, совсем дождь некстати.
Мокрый гость.
Вот солгал растревоженный кратер,
Что утихла в нем злость,
И стряслось.

Жду звонка. Всё намечено вроде.
Или нет.
А часы так и ходят,
И ходят.
Тыщу лет.