Лучшему другу

Кейт Маквайт
Люблю шум дождя и моря прибой,
Люблю, когда друг завёт за собой,
Люблю читать мысли твои и стихи,
И знать, что и ты одобряешь мои.

Люблю понимать, что я не одна,
Что рядом есть кто-то, кто знает меня,
Есть кто-то, кто чувства испытал, что и я.
Спасибо тебе за это, судьба.

От этого легче мне стало дышать,
Раз есть на Земле тот, кто может понять,
Развеять сомнения и разогнать тьму,
Что пугает меня не во сне - наяву.

Твои мысли порой убеждают меня,
Что ничего не потеряно, эта жизнь такова.
Хотя я и часто впадаю в тоску,
Наш разговор победит печаль любую мою.

Люблю слушать музыку бредя домой,
Книгой зачитаться, словно волной.
Люблю я так знать, что друзья все со мной.
Люблю понимать, что мы дружим с тобой.