Молодая весна

Татьяна Фисенко
Весеннее начало
Чудесно обличает,
Когда с погодным валом
Сезонно намечает
Погожую условность
Огромного пространства
И свежую готовность
Природного убранства,
Заманчивую гамму
В естественной округе
И яркую программу
В живом цикличном круге:
От раннего восхода
И солнечного дара
До позднего исхода
И лунного разгара.
У каждого светила
Для важного обзора
Живительная сила
Обильного напора
Наземную поверхность
Достойно согревает,
И вешняя примерность
Отлично назревает!!!