И ангелы молчат

Ларина Шаталова
Я буду жить, я буду верить,
Бороться, плакать и любить,
Чтоб жизнь свою тобой измерить,
Чтоб всё пройти и всё проверить,
Не разрывая эту нить.

Как часто думала о том,
Что жизнь не стоит тех мучений,
Что мне ниспосланы судьбой,
И где ж тот милый, роковой,
Тот сладкий миг освобожденья,
Несущий радость и покой.
Но, видно нет, ещё не время,
И ангелы пока молчат,
И мне свободы не сулят,
И не сулят отдохновенья.
Так что ж, потопаю ещё,
И новых наживу мозолей,
Исполню всё, что мне по доле,
Что уготовано судьбой.
Раскрыв себя, как книжник книгу,
Пыль сдую со своих страниц,
Смахну слезинку я с ресниц,
Утру свой нос и утром ранним,
Умывшись свежею росой,
Опять вступлю в неравный бой,
Опять себя я испытаю.