Выхожу за околицу

Тихонова Ярослава-Любовь Вячесла
Выхожу за околицу
В тихие перезвоны...
В небе Русь моя молиться.
Облака,как бутоны.

В белом ситце на лавочке
Греет матушка косточки,
На руках бородавочки,
А в глазах её звёздочки.

Не угасли-родимые
Не угасли-хорошие
Эти звёздочки синие
На Россию похожие.

Будем с матушкой долго жить,
Тонко тянется ниточка дней,
И спасибо Руси моей
За науку-любить.