Одуванчик полевой

Галина Шатрова
Одуванчик полевой…
Неба синь над головой…
Белым пухом луг покрылся,
Кот Тимошка удивился.

Он с цветов сдувает пух –
Ловит лёгких белых «мух».
А они над ним кружАт,
За собой зовут, манЯт.

Разыгрался не на шутку,
А пришёл ведь на минутку:
Мама-кошка попросила
Принести цветов красивых.

А других цветов здесь нет,
И лежит повсюду «снег»…
По дорожке полевой
Кот пошёл к себе домой.


29.04.14 г.

фото из интернета