Солнечный зайчик...

Владимир Остапенко
Солнечный зайчик забегал по стенке,
Спрыгнул на стул, сиганул на кровать,
С хитрой улыбкой погладил коленки –
Милая, солнце взошло, хватит спать.

Утренний сон возмущённо заохал –
Сказочной неги так сладостен миг,
Счастье и так собираю по крохам,
Угомонись, хоть на час, баловник.

Только нахал всё никак не уймётся –
Веки щекочет и щиплет за нос.
Жаркий посланник весеннего солнца
Нежные губы целует взасос…

Всё же добился – вздохнули ресницы,
В омуте глаз отразился рассвет…
Взбалмошный день открывает страницу
Тома покуда непрожитых лет…